Une expertise au service de la santé collective
Les communes jouent un rôle clé dans l'organisation des cantines scolaires et dans l'accomplissement de la politique alimentaire conforme aux recommandations nationales.
La loi EGalim, dont l'un des principaux objectifs est de favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous, prévoit de nombreuses dispositions pour la restauration scolaire.
Le diététicien de restauration scolaire joue ce rôle essentiel dans la conception et la mise en œuvre de cette politique nutritionnelle locale. De surcroît, il assure le suivi des normes de traçabilité permettant ainsi de répondre aux enjeux de santé publique.
Serge Farrugia est formateur Villes-Actives Plan National Nutrition Santé.
Il est formateur dans la restauration collective pour l'enfance et la petite enfance, N° de formation continue N°931311149913.
Il est en outre ex-enseignant au DESU : Diplôme d'études supérieures d'université en nutrition et santé de la faculté de pharmacie de Marseille la Timone et est intervenu fréquemment dans les réseaux de soins pour former des médecins généralistes à la diététique.
Pour exercer, il est titulaire du diplôme d’état* de diététicien* ainsi que du diplôme de diététique supérieure de la faculté de médecine de Nancy Henri Poincarré.
Ensemble, nous pouvons construire des solutions adaptées à vos besoins.
*Ce diplôme, de l’enseignement supérieur, est réglementé par le décret 88-103 et 88-104 du 20/04/88 et la loi 86-76 du 17/01/86 qui protège le titre et qui définit la profession de diététicien. La profession est inscrite au code général de la santé publique sous le titre V bis. Seules peuvent exercer la profession de diététicien et porter le titre de diététicien, accompagné ou non d'un qualificatif, les personnes titulaires du diplôme d'Etat mentionné à l'article L. 4371-3 ou. J.O n° 27 du 1 février 2007.Une expertise au service des communes depuis 1999.